店の敷地の端っこに農業機具小屋を作りました。
スコップや麻縄、剪定バサミに草刈機など、園芸道具たちがどんどん吸い込まれていきます。収納スペースに困っていたコンパネやトタンなども収納できて、何でもっと早く作らなかったのかと悔やまれます。
扉など、先延ばしのものもあるのでちゃんと計画を立ててやりきらねば。笑
オープンして7年。
色んなことがありましたが、もう一度お店を作り直そうと思ってます。
もっと色んなことが円滑に流れて、循環の良い場所を目標に、居心地の良さを感じてもらえるお店に変貌できたらなと。
農機具小屋作りのダイジェストです。
最初は本当に適当に作るつもりでサクッと基礎をして、ツーバイフォー工法にてサクッと作るつもりでした。。。
防水透湿シートを貼り、ひたすら野地板を計っては切る。腰が痛くなりました。
だいぶできたので、どんどん収納してみては微調整。
扉は力尽きて先延ばしです。
お客さんに見せたくない現実感たっぷりのアイテムがどんどん収納されていきます。
ここを拠点に店の草花の管理からお客さんのお庭作りまで、今年はいつもよりもはかどることを祈ってます!